Historische SGV. NRW.

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Außer Kraft getreten durch Fristablauf (31.12.2006).

 

§ 1 (Fn 3)
Kostenpflichtige Tatbestände
für Amtshandlungen nach dem Fleischhygienegesetz
und dem Geflügelfleischhygienegesetz
und den zur Durchführung dieser Gesetze
erlassenen Rechtsvorschriften

(1) Kostenpflichtige Tatbestände für Amtshandlungen nach dem Fleischhygienegesetz (FlHG) i. d. F. der Bekanntmachung vom 30. Juni 2003 (BGBl. I S. 1242, ber. S. 1585), in der jeweils geltenden Fassung und dem Geflügelfleischhygienegesetz (GFlHG) vom 17. Juli 1996 (BGBl. I S. 991), in der jeweils geltenden Fassung und den zur Durchführung dieser Gesetze erlassenen Rechtsvorschriften, für die die Richtlinie 85/73/EWG des Rates 29. Januar 1985 über die Finanzierung der Untersuchungen und Hygienekontrollen von frischem Fleisch und Geflügelfleisch (Abl. EG Nr. L 32 S. 14) in der jeweils geltenden Fassung eine Gemeinschaftsgebühr vorsieht, sind:

a) Schlachttier- und Fleischuntersuchung sowie Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung einschließlich der Hygieneüberwachung,

b) Kontrollen und Untersuchungen in Zerlegungsbetrieben,

c) Kontrollen und Untersuchungen in Kühl- und Gefrierhäusern,

d) Stichprobenartige Rückstandsuntersuchungen nach nationalem Rückstandskontrollplan.

(2) Kostenpflichtige Tatbestände für Amtshandlungen nach dem Fleischhygienegesetz und dem Geflügelfleischhygienegesetz und den zur Durchführung dieser Gesetze erlassenen Rechtsvorschriften, für die die Richtlinie 85/73/EWG des Rates 29. Januar 1985 über die Finanzierung der Untersuchungen und Hygienekontrollen von frischem Fleisch und Geflügelfleisch in der jeweils geltenden Fassungkeine Gemeinschaftsgebühr vorsieht, sind:

a) Kontrollen und Untersuchungen in anderen als in den unter Absatz 1 Buchstaben a) bis c) erfassten Betrieben,

b) Überwachung von Fleisch- und Geflügelfleischsendungen aus anderen Mitgliedstaaten oder Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum,

c) weggefallen

d) Schlachttier- und Fleischuntersuchungen bei Hausschlachtungen,

e) Fleischhygienerechtliche Untersuchung an geschlachteten Rindern auf BSE.

f) Trichinenuntersuchungen von Tieren gemäß § 1 Abs.3 Satz 2 des Fleischhygienegesetzes (FlHG) in der jeweils geltenden Fassung, die keiner Schlachttier- und Fleischuntersuchung gemäß § 1 Abs. 1 FlHG unterliegen.

Fußnoten:

Fn 1

GV. NRW. S. 156, geändert durch VO v. 27.9.1999 (GV. NRW. S. 563), VO v. 19.4.2001 (GV. NRW. S. 191), 18.9.2002 (GV. NRW. S. 450); Artikel 149 des Vierten Befristungsgesetzes vom 5.4.2005 (GV. NRW. S. 332), in Kraft getreten am 30. April 2005; Art. 2 des Gesetzes vom 19.9.2006 (GV. NRW. S. 450), in Kraft getreten am 19. Oktober 2006.

Fn 2

§ 2 zuletzt geändert durch Artikel 2 des Gesetzes vom 19.9.2006 (GV. NRW. S. 450), in Kraft getreten am 19. Oktober 2006.

Fn 3

§ 1 zuletzt geändert durch Artikel 149 des Vierten Befristungsgesetzes vom 5.4.2005 (GV. NRW. S. 332); in Kraft getreten am 30. April 2005.