Historische SMBl. NRW.

 Aufgehobener Erlass: Aufgehoben durch Erlassbereinigung 2003 (§ 9 VV v. 29.8.61).

 


Historisch: Durchführung zur Verordnung über Zuständigkeiten nach dem Handelsklassengesetz RdErl. d. Ministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten v. 30. 6. 1972 — II C 2 — 17.00

 

Historisch:

Durchführung zur Verordnung über Zuständigkeiten nach dem Handelsklassengesetz RdErl. d. Ministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten v. 30. 6. 1972 — II C 2 — 17.00

162.Ergänzung-SMBl. NW.- (Stand20.6.1984 = MB1. NW. Nr. 40 einschl.)

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Durchführung zur Verordnung über Zuständigkeiten nach dem Handelsklassengesetz

RdErl. d. Ministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten v. 30. 6. 1972 — II C 2 — 17.00

Das Landesamt für Ernährungswirtschaft Nordrhein-Westfalen (Landesamt) hat in der zurückliegenden Zeit in regelmäßigen Abständen — soweit Interesse bestand — die Außenbeamten der Ordnungsbehörden im Handelsklassenrecht geschult. Die letzten Lehrgänge fanden im Jahre 1970 statt.

Im Hinblick darauf, daß für frisches Obst und Gemüse sowie für Speisekartoffeln und Speisefrühkartoffeln neue Verordnungen über gesetzliche Handelsklassen bzw. Qualitätsnormen zu erwarten waren, wurden weitere Schulungen zunächst ausgesetzt.

Weil diese Verordnungen im Laufe des Jahres 1971 in Kraft getreten sind und von mehreren Ordnungsbehörden darum gebeten wurde, weitere Schulungsveranstaltungen durchzuführen, erklärt sich das Landesamt bereit, diese wieder aufzunehmen.

Wenn auch bei weiteren Ordnungsbehörden für eine solche Schulung Interesse besteht, bitte ich um entsprechende Mitteilung ah das Landesamt. Sobald eine genügende Anzahl von zu schulenden Mitarbeitern gemeldet ist, wird das Landesamt bemüht sein, so schnell wie möglich einen Handelsklassenlehrgang zu veranstalten; hieran sollten mindestens 20 Personen teilnehmen.

Folgende gesetzliche Bestimmungen, die bei der Überwachung der Betriebe der Einzelhandelsstufe zu beachten sind, sollen bei den Schulungen behandelt werden:

1. Handelsklassengesetz vom 5. Dezember 1968 (BGB1. I S. 1303);

2. Gesetz zur Änderung des Handelsklassengesetzes vom 12. März 1971 (BGB1. I S. 188);

3. Verordnung (EWG) Nr. 158/66/EWG des Rates vom 25. Oktober 1966 über die Anwendung der Qualitätsnormen auf Obst und Gemüse, das innerhalb der Gemeinschaft in den Verkehr gebracht wird (ABI. Nr. 192 vom 27. 10. 1966, S. 3282/66) und deren Folgeverordnungen;

4. Verordnung über Qualitätsnonnen für Obst und Gemüse vom 9. Oktober 1971 (BGB1. I S. 1637);

5. Verordnung über gesetzliche Handelsklassen für frisches Obst und Gemüse vom 9. Oktober 1971 (BGB1. I S. 1640);

6. Verordnung (EWG) Nr. 316/68 des Rates vom 12. März

' 1968 zur Festsetzung von Qualitätsnormen für frische

Schnittblumen und frisches Blattwerk (ABI. Nr. L 71

vom 21. 3. 1968, S. 8) und deren Folgeverordnungen;

7. Verordnung über Qualitätsnormen für Blumenbulben, -zwiebeln und -knollen sowie frische Schnittblumen und frisches Blattwerk vom 12. November 1971 (BGB1. IS. 1815);

8. Verordnung über gesetzliche Handelsklassen für Speisekartoffeln und Speisefrühkartoffeln vom 26. Juli 1971 (BGB1. IS. 1175);

9. Verordnung über gesetzliche Handelsklassen für geschlachtetes Geflügel und für Geflügelteile vom 15. September 1965 (BGB1. I S. 1368), zuletzt geändert durch die Dritte Verordnung zur Änderung der Verordnung über gesetzliche Handelsklassen für ge~ schlachtetes Geflügel und Geflügelteile vom 9. August 1971 (BGB1. I S. 1345);

10. Verordnung (EWG) Nr. 1619/68 des Rates vom 15. Oktober 1968 über Vermarktungsnormen für Eier (ABI. Nr. L 258 vom 21. 10. 1968, S. 1);

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30. 6.72 (1) 162.Ergänzung-SMBl. NW.- (Stand20.6.1984 = MB1. NW.Nr.40einschl.)

"7QAQ 11. Verordnung (EWG) Nr. 95/69 der Kommission vom ' *»»" 17. Januar 1969 zur Durchführung der Verordnung

(EWG) Nr. 1619/68 über Vermarktungsnormen für

Eier (ABI. Nr. L 13 vom 18. 1. 1969, S. 13);

12. Verordnung (EWG) Nr. 1295/70 der Kommission vom 1. Juli 1970 über ergänzende Vorschriften zur Kennzeichnung bestimmter Verpackungen für Eier, die unter die Verordnung (EWG) Nr. 1619/68 über Vermarktungsnormen für Eier fallen (ABI. Nr. L 145 vom 3.7.1970,3.1); •

13. Erste Verordnung zur Durchführung der Verordnung (EWG) Nr. 1619/68 des Rates der Europäischen Gemeinschaften über Vermarktungsnormen für Eier vom 12. März 1969 (Bundesanzeiger Nr. 58 vom 25. 3. 1969);

14. Zweite Verordnung zur Durchführung der Verordnung (EWG) Nr. 1619/68 des Rates der Europäischen Gemeinschaften über Vermarktungsnormen für Eier vom 20. Januar 1970 (BGB1. I S. 107);

15: Dritte Verordnung zur Durchführung der Verordnung (EWG) Nr. 1619/68 des Rates der Europäischen Gemeinschaften über Vermarktungsnormen für Eier vom 9 August 1971 (BGB1. I S. 1347).